Skip to content

12/20 – 夢即未來/島國未來主義概念延伸展演 w/ 夢東Mong Tong

夢即未來/島國未來主義概念延伸展演

▍島國未來主義 Island Futurism
▍夢東Mong Tong12/20
20:00入場 / 20:30開演
預售票:400元
現場票:500元
預售連結:https://bit.ly/37ArXHq

「且有大覺,而後知此其大夢也。」—《莊子·齊物論》只有真正將人生視為夢者才是真正的覺者,只有真正的覺者才會真正體證到人生不過一夢而已。


“夢”作為潛意識的現實象徵符號再現,許多心理學與神秘學論點認為人的夢裡有著人類集體潛意識或是人類共同記憶;許多預知夢、清明夢等個案討論整理認為在夢中時間狀態並不是線性流動,可以跨越過去未來、瞭解宇宙運行的道理。以島國未來主義、夢東本身獨特的音樂意象與敘事性,來做為”夢為現實的符號象徵”對應。

再將島國未來主義的演出分成上下兩階段,中間與夢東的音樂做銜接live session。 做為”夢
境中,過去未來時間以非線性形式展現”意象。

環境裝置🛸末日飛船-夢之號🛸
(Yangmenghua @morgan yang
+@Max Chou)

👽(;´༎ຶ 綠光雙人組 Д༎ຶ`)ಠ_ರೃ 蚣羊䲘*:.。. .。.:*・゜゚・* (@YuXun Chang + @Laz Su)

島國未來主義
島國未來主義 feat.夢東
夢東 ————💥👾
夢東 feat.島國未來主義
島國未來主義

演出樂團

🐲🐲🐲🐉🐸
夢東Mong Tong
https://mongtong.bandcamp.com/由洪御、郡崎兄弟檔和仝組成。他們出生於90年代,成長過程聽著電子琴伴奏(華國 Synth Pop)、電玩配樂、和迷幻搖滾長大。最新專輯「Mystery 秘神」從創作、編曲、錄音、製作一條龍包辦,可說是音樂雜食兄弟的拳腳展現之作。

🌴🌵☘🍀⛰
島國未來主義 Island Futurism
https://islandfuturism.bandcamp.com島國未來主義是台灣第一個以源自70年代非洲Afrobeat為主要靈感的大樂團,由前無政府、盪在空中以及台買加環繞音效bass手愛吹倫號召之下所組成,其中的一大宗旨便是向Afrobeat之父Fela Kuti致敬。在音樂上結合了Funk、迷幻、Jazz等元素,強調的是律動與即興,同時亦在探索世界各地的島國原住民傳統音樂,並試圖溶入於作品之中;在意識形態上則承襲了「非洲未來主義」,轉換為對台灣原住民神話與外星人傳說的摸索,意圖打造出屬於台灣特有的Formobeat。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s