Skip to content

話梅鹿 巡迴演出 台北站 (11/9)

日期: 2019 / 11 / 09(Sat.)

時間: OPEN 18:30 / START 19:30

嘉賓: 體熊專科 Major In Body Bear(TW) / Agatha(JP)

票價: 預售單人 NT. 500 / 預售雙人 NT. 900 / 現場單人 NT. 600

購票: https://www.indievox.com/pipemusic/event-post/22247

製作執行: 東京兜圈 Megurin’ Tokyo

< 話梅鹿 Prune Deer >
於2013初春組成,在主音離去後轉換音樂風格,走向數學/後搖滾路線。分別於2015及2018年推出專輯《實心透明》及《化學》。活躍於中港台等亞洲地區,曾參演大型音樂節如wow and flutter、Wake Up Festival和巨獸搖滾。

《Insufficient Postage》有別與以往的作品,無論是美術上,聲音上還是型態上。選擇去捨棄華麗的包裝,丟掉激勵人心的旋律,打破一張專輯的固有框架。幾乎每一首歌都與不同的音樂單位參與了合作:由日本饒舌女歌手 春ねむり填詞演唱並出演MV的 “返信”;與目前休團中的香港樂隊小紅帽主音Ashley合作演唱的”空郵”;還跟不同的傳統樂手合作,例如中文大學音樂系的大提琴手蔡卓曦、香港青年中樂團的中胡手琬晴Esther和理工大學的小號手黃錦輝。話梅鹿選擇了走出舒適圈,在創作上邁出新的嘗試。

青春的夢做夠了,接下來要面對的就是殘酷的現實。
如果以前的話梅鹿給了你希望與對未來的樂觀,那現在的話梅鹿將會告訴你現實的破碎,是美麗並無悔的。


< 體熊專科。Major in Body Bear >
由喜愛日系搖滾、後搖滾、即興演奏的4人組成的器樂演奏樂團,以對音樂的「純愛」為契機開始樂團活動。無法壓抑的情緒與多變的聲響融合成極為純粹的旋律,結合多種曲風誕生的搖滾樂。

參與2016年的巨獸搖滾 6.0,且在同年發行首張EP《Topic 1: 告白 Confesstion》,曾擔任京都爵士器樂jizue樂團開場樂團,獲選大團誕生年度前十,進軍台灣各式規模音樂祭活動。2019年,發行首張專輯《Topic 2: 關係 Relationship》,同年八月為日本數學搖滾樂團LITE與JYOCHO的共演專場開場,並即將展開日本關西巡迴「TOUCH – WEST JAPAN TOUR 2019」,以充滿熱度與堅持純愛的現場演出持續在各地活動中。


< Agatha >
2016年2月,三宅良典(Gt.)、松下皓(Ba.)、中川航(Dr.)三人組成的東京器樂搖滾樂團,在數學搖滾與後搖滾中融入激情的硬核熱血,節奏與情緒十足的音樂性,創造屬於AGATHA獨一無二的聲響。同年12月,發行首張EP《WIRED》,2017年受邀參與CHON (USA)、TOTORRO (France)、THE VELVET TEEN (USA)日本公演共演嘉賓,另於美國的數學搖滾代表樂團CHON日本東京專場與 LITE共同擔任共演嘉賓,與cetow共同舉辦東京數學搖滾活動「STRUGGLE MY SQUAD」,NENGU, loqto, eito, e;in, elephant, Cloud Nine(9)等在地器樂搖滾樂團參與。

2018年,受邀擔任Gulfer (Canada), eleventwelfth (Indonesia), Valerian Swing (Italy), Blind Girls (Australia), Hemingway (USA), Walter etc. (USA), Social Circuit (Malaysia), tfvsjs (HK) 的日本公演支援,並出席日本代表數學搖滾音樂祭「BAHAMAS FEST」、Jean Jean (France), Seims (Australia), nuito, NENGU, About Tess(World End’s Grilfriend), Sora Tob Sakana, 1inamillion, loqto, WOZNIAK等樂團共演。

2019年,AGATHA受邀擔任VASUDEVA (USA), Carb on Carb (New Zealand), Push (USA), tide/edit (Philippines) 等樂團的來日公演支援,並於同年七月登台日本最大搖滾音樂節「FUJI ROCK FESTIVAL」,成為如今令人期待的器樂新星。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s