Skip to content

你害我欠稅

納稅米老鼠x 黑狼/黃大旺pseudo專場公演
(威~~還有 耳鳴Kiss啦)

請原諒我們前一個活動頁面,那是無助的pipe工作人員在納稅米老鼠一直拖稿的情況下應急的東西。樂團真的跟欠錢沒有關係,我們從沒辦過George and Mary卡或是加入運彩團隊進行賽事預測——我們只欠文稿跟demo。

納稅米老鼠是個失敗的樂團。
談到創團緣由,也就只是一群缺錢的無知青年,想要去國民黨青年黨部主辦的彈唱大賽賺Easy Money。
到底多無知?我們以為國民黨辦的比賽不會有人去比,如果拿著自己寫的、講述著關於高校少女與校園內的蔣公銅像談戀愛的偶像流行樂去比賽一定可以得獎。

但是一群臭宅哪會有女歌手願意擔任他們的高校少女?每次問起,女歌手只會滑倒。
終於,被近十位女歌手委婉拒絕後,冰島三郎實在看不下去,出手拯救了這批少年,完成了第一次的演出。

當然最後我們還是落選了。

我們不配看成彈唱,只因兩個字:太電。

但也因為冰島三郎,納稅米老鼠開啟了與黑狼黃大旺的因緣。

黑狼黃大旺——你以為他ㄎ一ㄤ,你以為他的才華只有在幹話上。
大旺寫歌不只寫梗,更寫人生;以及大家最不知道的,操死爵士樂手的華麗合聲。
音樂只是歌詞跟文案宣傳太落伍;只從音樂的編排,就能聽出大旺所想訴說的,華麗與滄桑與希望與胃潰瘍之所在。所以歌詞才能唱不太出來,讓你們誤以為他只會亂來。

自此之後,納稅米老鼠不管到哪,都是大旺的session player,演奏了一首又一首大旺的創作,像隻貪婪而忝不知恥的吸血蟲不斷的偷渡自己的表演、吸引粉絲。

2018 巨獸搖滾 黑狼冰島三郎爵士大亂鬥
2019 覺醒大暖季 黑狼怒海餘生那卡西
2019 大港開唱 黑狼帝王切開那卡西
2019 覺醒音樂祭 黑狼快速動眼那卡西

也才會有這次PIPE的合作公演——還是說是納稅米老鼠/黑狼黃大旺專場?
你泥中有我,我泥中有你。不算安全期,一聽就脫皮。

但是不褪色。有著直白的饒舌,音樂也不晦澀。
一起公演實屬巧合。

另外,在這場看似納稅米老鼠x黑狼黃大旺 pseudo專場公演的特別企劃,其實還有同為台大學姊的耳鳴KISS a.k.a 馬摳學姊擔任開場,讓你們看這些臭宅之前,可以看看可愛的學姊洗洗眼睛,每一天都快樂。

希望聽完這場表演的觀眾,還趕得上末班車。

演出者|納稅米老鼠 黑狼黃大旺 耳鳴kiss
時間|7/27 19:00入場 19:30開始
票價|預售300
https://www.indievox.com/pipemusic/event-post/22092
現場350
PIPE Live Music

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s