Skip to content

8/19【台北情緒崩潰之夜】蚋蓓死淚、Soundbase、彼岸曙光、暖嶼、說書人

來自台北、台中、台南、高雄,
四座城市,五組樂團。
歡迎各位Emo Kids。

既然崩潰了,
那就叫吧!哭吧!吼吧!
情緒不該壓抑,
跟著音樂,我們一起爆炸。

活動名稱:台北情緒崩潰之夜
演出樂團:蚋蓓死淚Rebel Slaves、SOUNDBASE、彼岸曙光 Stay Wide Awake、暖嶼Fuermosha、說書人 The Scop
活動票價:預售$400 \ 現場$450
活動地點:PIPE Live Music臺北市思源街一號 (思源街底左轉水岸停車場內)
活動日期:2017年8月19日 (六)
活動時間:17:30

蚋蓓死淚 Rebel Slaves
這是一支來自台中的樂隊,曲風大概是Metalcore/Post hardcore/Post rock/Screamo/Emo,曲風是什麼很重要嗎?反正,就是有個會踩雙踏的鼓手加上一把貝斯,還有兩把接破音效果器的電吉他,然後主唱會唱一點吼腔之類的,剩下的就不多贅述了,這有很重要嗎?

團名Rebel Slaves意指反叛的奴隸們,我們都是奴隸,受著環境與壓力折磨著,所以選擇了音樂與世界對抗。人生苦短,誰在乎我們呢?只能用盡全力發出微弱的聲音試著對人群發洩或是改變,這樣就能改變嗎?我們不知道。當還有力氣的時候,寫出希望的歌;累了,那就大聲的哭。

SOUNDBASE
成立於2014年10月,Metalcore 融入了大量電子音效,Vocal 女聲在清腔、吼腔之間恣意穿梭,隨著電子重節奏及狂暴嘶吼聲我們找到情感宣洩的出口。創作靈感來自生活感觸,希望藉由音樂訴說的故事引起觀眾共鳴。

彼岸曙光 Stay Wide Awake
唯有讓自己保持清醒,才能看見,彼岸的曙光。

暖嶼Fuermosha
我們把自己的經歷、感受、情緒,轉化成音符傳達出去。
如果我們有了共鳴,那代表你不是孤單的一個人。

說書人 The Scop
這個世界逼你加入他們
於是你毫不保留
把他們說的全部記下
你練習這些規則 練習怎麼說話
練習成為人們心中成熟的模樣
直到成人後 才發覺
我們從沒想過要長大
於是 我們用彼此的傷痕記錄
也許悲傷 也許歡笑
可能荒唐 甚至怪誕
直到 即使疼痛也能互相擁抱
得到釋放

承接音樂元素不斷更新的我們
揉合各種風格的混種metalcore
多變的感受 是說書人要給你的衝擊
同時輕柔也兇悍 華麗又直接
用我們的方式
嘶喊著這個世代的故事
一起反抗 一起受傷
一起迷失 一起擁抱

我們是說書人

Categories

音樂節目

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s