Skip to content

05/19「Hitch a Ride 搭便車」緊褲襠首張專輯⋯快發了の巡迴 /w Pseudo、包子虎

「Hitch a Ride 搭便車」緊褲襠首張專輯…快發了の巡迴

這次,「Hitch a Ride 搭便車 vol.2」會在PIPE Live Music登場,我們找來一塊搭便車的,有入圍過金音獎的超爽直線團包子虎;以及由TuT神正主唱FiFi(聽說有要feat喔?)和阿毛老闆髒小說前團員(現又多了浮舟鼓手阿親師了)合體的超級樂隊Pseudo。

據說,除了舉起你的大拇指,搭便車還得隨身攜帶一條毛巾,並且準備好BGM「緊褲襠」,好像聽著聽著,就會浮現出什麼似的。那個「生命、宇宙及萬事萬物的終極答案」沒人懂;而海豚的警告變成了耳邊風;到頭來,最重要的問題是:那個女孩到底要不要跟我在一起?

「如果愛情就像電影/我願意一廂情願/相信妳是意義出現的某個時刻/我們在那個路口等著/望去都是沙漠/等著搭彼此的便車」-〈公路電影〉

Tight Tight Crotch 緊褲襠
2011年初,在台北成軍的Tight Tight Crotch,是由幾名每晚做著春夢,精力旺盛,不時嘴裡嚷嚷著「褲襠太緊」的男孩所組成。
一個怪異的組合,以「讓對社會難以釋懷的絕望少年少女拋下煩惱」為己志,希望大家都能莫忘初衷,返回年少的純真,回歸人性的慾望面,透過直覺和野性,發洩對社會秩序(ㄎㄨˋ ㄉㄤ ㄊㄞˋ ㄐㄧㄣˇ)的不滿。
Tight Tight Crotch,秉持著布考斯基的嬉鬧精神,以緊褲襠的低姿態,打開google map,帶領你們前往海邊,欣賞那片好風景。

包子虎樂團
音樂靈感多來自團員們的真實生活體驗,先有簡單又容易上口的和弦後,再以無意識哼唱出的歌詞並當場修改,最後配上爽朗的刷扣和吉他SOLO聲線為主軸,貝斯和鼓則在是在練團時穩健地撐起整體音場。錄音方式多以LO-FI低傳真表達第一線的聲音記錄,現場則力求以比錄音室更強大的吶喊,用直接的情緒和聲音感染現場每個人。經歷各段漫長音樂時期,無論以樂團或宅錄形式呈現,皆以追求真實人生紀錄為理念。

Pseudo
Pseudo
[ˋsudo]
a.形容詞
1. 假的;冒充的
n.名詞
1. 【口】假冒的人;偽君子

由幾個舊識、幾個新朋友組成
帶著各自旅程裡的疲憊與收穫
在這裡上了車

程式設計師用Pseudo-code
模擬了未來的狀況
而我們只能在許多狀況裡
摸索未來

如果可以直白 誰想要假裝

我們喜歡假裝

☞活動日期:2017.05.19(五)
☞活動時間:19:30-22:00
☞票價:一律現場350元 學生價300
☞地點:Pipe Live House
(http://www.pipemusic.com.tw/)
☞地址:100台北市中正區思源街①號(思源街直走到水源路左轉,水岸廣場內)
☞電話:02-2365 3524

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s